Sopa de Abóbora
RENDIMENTO:
2 porções
TEMPO:
1 hora
Ingredients
- 1/2 abóbora japonesa
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 5 cm de gengibre
- Azeite Mix Tabatinguera
- 1,5 l água
- Sal e pimenta do reino
- Opcionais: queijo canastra e pão de fermentação natural
Passo a Passo
1
Descasque e corte a abóbora em cubos de 2cm. Descasque e corte as cebolas em 4. Descasque os dentes de alho. Fatie o gengibre com a casca.
2
Regue tudo com Azeite Mix de Temperos #tabatinguerafood e dê uma leve refogada. Acrescente a água e mantenha em fogo alto até ferver. Neste ponto, baixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia (aprox. 45 minutos).
3
Transfira os pedaços para o liquidificador com metade do caldo. Se preferir a sopa mais líquida, coloque mais caldo. Adicione sal e pimenta a gosto. Bata até virar um creme.
4
Para servir, adicione mais um fio de azeite. Se for comer quente, vale ralar um queijo canastra @dariquim por cima. Fica ainda mais gostosa com vegetais @manacaorganicos e um delicioso pão de fermentação natural.